Categories: Гарниры из крупПловЧто приготовить на ужин

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто — прекрасное блюдо из риса, которое готовят с овощами, грибам, морепродуктами или мясом. При этом не обязательно добавлять вино, которое придает блюду кислинку. Главное — использовать правильную основу. Предлагаем приготовить простое домашнее ризотто с грибами и сыром. Получится очень вкусное и ароматное блюдо.

Рецепт ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто без вина придется по вкусу тем, кто не приемлет алкоголь в любом виде. Белое вино, которое и придает блюду кислинку, можно заменить 1 ст. л. уксуса или 2 ст.л. лимонного сока. При этом готовится ризотто просто. Единственное обязательное условие — использование риса сорта Арборио.

Ингредиенты
  • рис арборио 130 гр
  • шампиньоны 150 гр
  • лук 80 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • бульон 500 мл
  • сок лимона 25 мл
  • сыр 50 гр
На порцию

Калории: 115.9 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 11.1 г

Шаги
60 мин.
  1. Лук репчатый мелко шинкуем.

  2. Мелкими кубиками нарезаем свежие шампиньоны (можно заменить на лесные грибы).

  3. На сковороде в сливочном масле сначала обжариваем репчатый лук. Затем добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

  4. К луку и грибам добавляем рис арборио. Пару минут обжариваем его на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавляем лимонный сок и оставляем рис еще на одну минуту.

  5. Вливаем бульон, чтобы он полностью покрыл рис. По мере впитывания подливаем бульон в сковороду. Бульон можно использовать любой, в нашем случае — куриный.

  6. Считается, что правильный рис в ризотто должен иметь немного твердую сердцевину. Но такой рис вам не по вкусу, добавляйте бульон до полного приготовления.

  7. Готовое ризотто посыпаем тертым сыром и подаем горячим к столу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago