Ризотто — прекрасное блюдо из риса, которое готовят с овощами, грибам, морепродуктами или мясом. При этом не обязательно добавлять вино, которое придает блюду кислинку. Главное — использовать правильную основу. Предлагаем приготовить простое домашнее ризотто с грибами и сыром. Получится очень вкусное и ароматное блюдо.
Ризотто без вина придется по вкусу тем, кто не приемлет алкоголь в любом виде. Белое вино, которое и придает блюду кислинку, можно заменить 1 ст. л. уксуса или 2 ст.л. лимонного сока. При этом готовится ризотто просто. Единственное обязательное условие — использование риса сорта Арборио.
Калории: 115.9 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 11.1 г
Лук репчатый мелко шинкуем.
Мелкими кубиками нарезаем свежие шампиньоны (можно заменить на лесные грибы).
На сковороде в сливочном масле сначала обжариваем репчатый лук. Затем добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
К луку и грибам добавляем рис арборио. Пару минут обжариваем его на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавляем лимонный сок и оставляем рис еще на одну минуту.
Вливаем бульон, чтобы он полностью покрыл рис. По мере впитывания подливаем бульон в сковороду. Бульон можно использовать любой, в нашем случае — куриный.
Считается, что правильный рис в ризотто должен иметь немного твердую сердцевину. Но такой рис вам не по вкусу, добавляйте бульон до полного приготовления.
Готовое ризотто посыпаем тертым сыром и подаем горячим к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…