Гречка и курица — традиционное и очень вкусное сочетание. Конечно, можно приготовить их отдельно. Однако сегодня в меню блюдо из категории «Два в одном» — готовим одновременно и гарнир, и сочное мясо. Результат получается отменным, а хлопот доставляет немного.
Если приготовить гречневую кашу по данному рецепту, она выйдет ароматной и рассыпчатой, а курица — сочной и нежной. Но главное,
Калории: 154.9 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 14.1 г
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем в растительном масле 2-3 минуты.
Гречку хорошо промываем. Смешиваем промытую гречку с морковью. Солим по вкусу.
Выкладываем гречку с морковью в смазанную сливочным маслом форму.
Репчатый лук и перец нарезаем кубиками. Пассеруем в растительном масле до мягкости.
Выкладываем лук и перец на гречку и морковь.
Куриные окорока разрезаем пополам, натираем специями и солью. Выкладываем их в форму с гречкой и овощами. Вливаем воду чуть выше уровня гречки. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем курицу с гречкой 60 минут. Первые 40 минут запекаем под фольгой, а еще 20 — без нее.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…