Пельмени — любимое блюдо почти в каждой семье. Однако их вкусовые достоинства часто принижают, а зря. Ведь пельмени можно не только варить или жарить, но и запекать в духовке. И для этого идеально подойдет горшочек — он превратит обычные ингредиенты в необычное и пикантное блюдо.
Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни много времени, ни особого умения. Однако такие пельмени, поданные с пылу с жару в горшочке, — необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Калории: 193.6 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 16.1 г
Морковь натираем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле, солим, перчим.
Часть моркови выкладываем на дно горшочка.
Следом в один слой — замороженные пельмени. Размораживать не нужно, иначе они будут слипаться друг с другом.
На пельмени вновь выкладываем морковь.
Так выкладываем слоями пельмени и морковь. Затем вливаем теплую воду, смешанную со сметаной. Заполняем горшочек лишь частично.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Подаем их горячими либо в горшочках, либо в порционных тарелках.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…