Categories: Блюда из курицыВторые блюда в мультиваркеСубпродукты

Лагман из куриных желудков в мультиварке

Лагман — многими любимое блюдо. И, конечно, на оригинальный лагман восточной кухни рецепт с куриными желудками не очень похож. Однако блюдо готовилось по всем классическим принципам приготовления лагмана: овощи, бульон, мясо и лапша. Получилось очень вкусно!

Рецепт лагмана с куриными желудочками

Продолжаем изучать способы приготовления куриных желудочков. Сегодня блюдо из серии «Лагман».

Ингредиенты
  • куриные желудочки 300 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • помидоры 400 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • бульон 400 мл.
  • лапша для лагмана 200 гр
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 90.3 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем не менее часа в подсоленной воде. Первую воду после закипания сливаем, а готовим на второй воде. Готовые куриные желудочки нарезаем.

  2. Репчатый лук шинкуем, а шампиньоны нарезаем.

  3. Овощи обжариваем в мультиварке около 5-7 минут на соответствующем режиме.

  4. В это время нарезаем кубиками томаты и добавляем к луку и грибам. Ставим режим «Тушение» на 10 минут.

  5. Отправляем в чашу куриные желудочки, перемешиваем.

  6. Включаем режим «Тушение» и готовим желудочки с овощами 30 минут, чтобы они получились нежными. Также не забываем добавить половину бульона.

  7. Лапшу для лагмана отвариваем до полуготовности. Отправляем в мультиварку к овощам, а затем вливаем остатки бульона. Тушим блюдо еще 20 минут.

  8. Наш лагман с куриными желудочками готов!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago