Лагман — многими любимое блюдо. И, конечно, на оригинальный лагман восточной кухни рецепт с куриными желудками не очень похож. Однако блюдо готовилось по всем классическим принципам приготовления лагмана: овощи, бульон, мясо и лапша. Получилось очень вкусно!
Продолжаем изучать способы приготовления куриных желудочков. Сегодня блюдо из серии «Лагман».
Калории: 90.3 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 10.6 г
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем не менее часа в подсоленной воде. Первую воду после закипания сливаем, а готовим на второй воде. Готовые куриные желудочки нарезаем.
Репчатый лук шинкуем, а шампиньоны нарезаем.
Овощи обжариваем в мультиварке около 5-7 минут на соответствующем режиме.
В это время нарезаем кубиками томаты и добавляем к луку и грибам. Ставим режим «Тушение» на 10 минут.
Отправляем в чашу куриные желудочки, перемешиваем.
Включаем режим «Тушение» и готовим желудочки с овощами 30 минут, чтобы они получились нежными. Также не забываем добавить половину бульона.
Лапшу для лагмана отвариваем до полуготовности. Отправляем в мультиварку к овощам, а затем вливаем остатки бульона. Тушим блюдо еще 20 минут.
Наш лагман с куриными желудочками готов!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…