Сегодня готовим изумительно нежный и ароматный картофель на гарнир. А получается он таким благодаря большому количеству пюрированного лука. Луковая заливка с сыром придаст блюду не только сочность, но и непревзойденный вкус.
Обычно в сети размещают рецепты приготовления нежного картофеля в сливках. Но хорошие сливки, как правило, обходятся в копеечку. Да и в холодильнике они найдутся не всегда. А вот картофель и лук — продукты, которые всегда есть в каждом доме.
Калории: 101.2 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 11.9 г
Первым делом подготовим заливку. Очищаем лук и чеснок. Пюрируем при помощи блендера.
Следом добавляем немного горячего бульона и майонез. Последний ингредиент придаст блюду сочность.
В заливку добавляем тертый сыр и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Любителям карри рекомендую добавить и эту приправу.
Картофель нарезаем тонкими пластинками или некрупными кубиками.
Добавляем столовую ложку растительного масла и заливку.
Тщательно перемешиваем, чтобы заливка хорошо распределилась по картофелю.
Выкладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (около 40-50 минут).
Вот так быстро и просто мы приготовили ароматный луковый картофель.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…