Скороварки — незаслуженно забытый атрибут советского прошлого. Это такая же мультиварка, только без автономности. А что касается приготовленных в скороварке блюд, то они получаются более яркими и насыщенными по вкусу, чем в мультиварке. Даже самые простые блюда, как капуста, тушеная с мясом и картофелем.
Приготовить такое рагу можно с любым мясом, но более выгодна свинина. Она придаст блюду сытости и не даст использовать большое количество масла.
Калории: 95.1 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 6.3 г
Свинину средней жирности, например, корейку, нарезаем кусками среднего размера.
Обжариваем свинину до румяной корочки. Это можно сделать отдельно на сковороде или прямо в скороварке.
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук и морковь.
К румяному мясу выкладываем овощи. И снова пассеруем, пока лук не станет мягким
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем картофель в скороварку. Слегка обжариваем, а затем вливаем крутой кипяток. Оставляем томиться на 10 минут.
Капусту нарезаем аналогично кубиками. Мнем руками, чтобы она дала сок.
Закладываем в скороварку. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем лист лавра. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь. Томим блюдо около 30 минут, периодически выпуская пар из скороварки.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…