Как правило, гречневая каша многим кажется скучным блюдом. Но это далеко не так. Благодаря фантазии и выигрышным сочетаниям продуктов, гречка раскрывается с новой стороны. Например, приготовленная с грибами, луком и морковью.
Сытное, вкусное, сочное, питательное блюдо, которым будет с удовольствием лакомиться каждый.
Калории: 86.6 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.49 г
Лук, морковь и грибы — ингредиенты, которые задают вкусовую палитру блюда. Их нарезаем: лук и морковь — соломкой, а шампиньоны — ломтиками.
Сначала пассеруем в масле лук. Затем добавляем грибы и морковь.
Промытую гречку отправляем к грибам и овощам. Обжариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая.
Заливаем гречку водой, закрываем крышкой. Выдерживаем на маленьком огне до выпаривания жидкости. Затем вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соус дал достаточное количество соли, снимаем с огня.
Гречка с грибами, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…