Нарезать сало ломтиками, растопить, добавить нарезанные кубиками булочки и подсушить в духовом шкафу. Из муки, яйца и воды приготовить тесто для галушек, добавить в него остывшие булочки и дать постоять. Если тесто будет слишком густым, разбавить его водой. Жирное копченое мясо мелко нарезать. Из теста сделать шарики, заполнить их мясом и варить в соленой воде примерно 20 мин. Готовые шарики полить жиром с поджаренным луком. Подавать с тушеной кислой капустой или шпинатом.
На 4 порции:
60 г сала, 3 булочки, 300 г муки грубого помола, 1 яйцо, 150 г копченого мяса, 20 г жира и 30 г лука для поливания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…