Из молока, яиц, муки и соли приготовить тесто без комков, и дать постоять не менее 30 мин. Затем испечь блины. Посуду для запеканки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями, на дно положить блин, на него — фарш, затем опять блин и фарш, чередовать слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху должен быть пустой блин. Залить молоком, в котором размешаны яйца, и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Запеканку из блинов подавать с овощами, салатом или соусом. Для приготовления фарша замочить булочку, отжать и вместе с копченым мясом пропустить через мясорубку. Масло смешать с солью и желтками, добавить ветчину и булочку, молотый черный перец и взбитые белки. Вместо копченого мяса можно использовать вареную или тушеную телятину, свинину, говядину или кроличье мясо.
На 4 порции:
0,5 л молока, 2 яйца, 250 г муки мелкого помола, соль по вкусу; 0,15 л молока и 1 яйцо для заливки.
Для фарша:
250 г копченого мяса, 2 черствые булочки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…