С черствого белого батона срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками, смочить их молоком, с одной стороны положить фарш, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поджарить до появления золотистого цвета. Для приготовления фарша вымытое мясо без пленок нарезать и потушить в подсолнечном масле с луком и солью до готовности. Добавить замоченную и отжатую булочку и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, черный перец, нарезанную зелень петрушки и сок от тушения мяса. Вместо свинины можно использовать и остатки другого мяса или ветчину. Подавать с тушеными овощами или только с чаем.
На 4 порции:
8 ломтиков батона, молоко, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, подсолнечное масло для жаренья.
Для фарша:
200 г свинины, 0,03 л подсолнечного масла, 1 яйцо, 1/г черствой булочки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…