Пикантный салат из свежих овощей и маринованного имбиря
Если обычные овощные салаты изрядно надоели, то попробуйте разнообразить их небольшими изюминками. В нашем случае, роль такой изюминки будет играть маринованный имбирь — яркий, пикантный и освежающий.
Рецепт овощного салата с маринованным имбирем
В салате используем маринованный имбирь — тот, который подается вместе с суши и роллами.
- огурец 200 гр
- редис 200 гр
- пекинская капуста 200 гр
- маринованный имбирь 80 гр
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 33.4 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 3.8 г
-
Свежий огурец нарезаем и перемешиваем с щепоткой соли.
-
Редис нарезаем и отправляем в огурцу.
-
Шинкуем зеленую часть пекинской капусты.
-
Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, добавив оливковое масло и маринованный имбирь.
-
Вот так просто и быстро мы приготовили пикантный овощной салат с маринованным имбирем.
Если у вас нет оливкового масла, в качестве заправки можно смело использовать жидкость, в которой вымачивался имбирь. Приятного аппетита!