Теплый салат из фунчозы со сладким перцем

Фунчоза, или стеклянная лапша, считается отличным компонентом для салатов. Они могут быть как теплыми, так и холодными. Сегодня предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления теплого пикантного салата с фунчозой и сладким перцем. 

Рецепт салата с фунчозой и сладким перцем

Теплый салат с фунчозой и сладким перцем имеет в составе богатый набор продуктов, в который входит соевый соус и кориандр. Такое сочетание дает приятный, насыщенный вкус с первых минут смешивания. Это значит, что салату не нужно длительное настаивание для раскрытия полной гаммы вкуса.

Ингредиенты
Порций: +
  • фунчоза 50 гр
  • перец болгарский 50 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • соевый соус 1 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/4 ч. л.
  • сахар 1/3 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
На порцию

Калории: 165.7 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 27.7 г

Шаги
15 мин.
  • Фунчозу заливаем крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляем на 5 минут.

  • В это время нарезаем овощи соломкой.

  • Пассеруем лук и перец — сначала 1-2 минуты жарим лук, затем добавляем перец и жарим еще 5 минут. В конце пассеровки вливаем соевый соус, добавляем специи.

  • Откидываем фунчозу на дуршлаг, обдаем холодной водой для прозрачности. Отправляем стеклянную лапшу к овощам, перемешиваем и томим на медленном огне еще минуту.

  • Подаем салат из фунчозы со сладким перцем теплым.


Конечно, салат вкусен и холодным — тут не поспоришь. Но поверьте, весь его сочный, пикантный вкус раскрывается именно в теплом виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector