Если планируете купить что-нибудь вкусненькое к чаю, задумайтесь — может испечь изумительно нежный и необычный пирог дома? А поможет вам пошаговый рецепт вкусного пирога с семенами подсолнуха, который легко приготовит даже кулинар-новичок.
Тесто подходит как для приготовления большого пирога, так и небольших, порционных кексов. Что испечь: маффины или пирог – решать только вам.
Калории: 447.5 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 41.5 г
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому примерно за 30 минут отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре. К размягченному маслу добавляем сахар.
Используя электрический венчик, взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут.
Теперь добавляем яйцо. Его также следует достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
В еще жидкий состав вводим щепотку соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.
Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, устланную пергаментом. Посыпаем сверху семенами подсолнечника. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекание пирога займет всего 20 минут. Но на готовность проверяем обязательно – шпажка должна быть сухой.
Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…