Categories: Мясо

Псевдолосось

«Псевдолосось» — вот такое замысловатое название у интересного варианта буженины.

Ингредиенты
  • Телятина 700 гр
  • Лук 30 гр
  • Маленькая морковь 1 шт.
  • Маленький корень петрушки 1 шт.
  • Маленький корень сельдерея 1/2 
  • Черный перец 8 горошин
  • Душистый перец 2 горошины
  • Черника 3 ягоды
  • Маленький лавровый лист 1 шт.
  • Вода  л
  • Уксус  л
  • Белое вино  л
  • Анчоусы 2 шт.
  • Каперсы 5 гр
  • Подсолнечное маслов  л
  • Зелень петрушки, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.3 г

Углеводы: 1 г

Шаги
73 час. 20 мин.
  1. Телятину вымыть, удалить пленки и посолить. Корнеплоды нарезать ломтиками, половину положить в эмалированную кастрюлю, на них положить приготовленную телятину, а сверху — остальные овощи. Мясо накрыть дощечкой, положить груз и дать постоять в прохладном месте 3 дня.

  2. Воду прокипятить с уксусом, специями и вином, в кипящую воду положить мясо с овощами и варить на медленном огне 2 ч, оставить на сутки в той воде, в которой мясо варилось.

  3. Очищенные анчоусы или анчоусную пасту, нарезанную зелень петрушки, немного лука, каперсы (не обязательно) нарезать и протереть через сито или измельчить миксером.

  4. Получившейся кашицей намазать вынутое из отвара и обсушенное мясо, положить его в чистую кастрюлю, залить подсолнечным маслом, положить груз и оставить на 2 дня в прохладном месте. Готовое мясо нарезать, положить на блюдо, полить густым майонезом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago