Очищенную переднюю часть зайца с ребрышками нарезать маленькими кусочками. В растопленное сало положить жир, нарезанные кружками морковь, сельдерей, петрушку и лук, поджарить, положить приготовленное мясо, потроха одного зайца, свинину, посолить и тушить до готовности. Добавить замоченные и отжатые булочки, паштетные специи и пропустить 2—3 раза через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать, по вкусу досолить, доперчить, положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, накрыть целлофаном, хорошо перевязать и на водяной бане варить 1,5—2 ч. Дать остыть в воде. Если хотите сохранить паштет подольше, его надо положить в стерилизованные банки, закатать и стерилизовать 1—1,5 ч. Остывший паштет поставить в прохладное место. Подавать с хлебом.
На 4 порции:
лопатки, ребра и заячьи потроха, 300—500 г жирной свинины, 50 г сала, 30 г жира, 50 г лука, 100 г корнеплодов (морковь, корни петрушки и сельдерея), 2—3 булочки, 3 яйца, Vi ч. л. паштетных специй, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…