Готовим салат из красной рыбы на скорую руку

Сегодня предлагаем для ознакомления салат, который навеян всеми известным салатом «Цезарь» — все до безумия просто, но при этом вкусно.

Рецепт салата с красной рыбой

При поиске салатов с красной рыбой в основном мы находим замысловатые блюда, где нужно предварительно подготовить несколько ингредиентов, а затем еще выложить слоями. Но слоеные салаты ушли в прошлое, оставив место блюдам, которые можно сделать быстро, без вреда для их вкуса и качества.

Ингредиенты
Порций: +
  • малосольная красная рыба 100 гр
  • листья салата 30 гр
  • яйцо 1 шт
  • помидор 70 гр
  • лук зеленый 30 гр
  • соль 1/3 ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
На порцию

Калории: 122.5 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 2.2 г

Шаги
15 мин.
  • Малосольную красную рыбу, в данном случае — форель, нарезаем тонкими полосками.

  • Листья салата промываем, рвем руками и выкладываем на тарелку, в которой планируется подача салата. В центр выкладываем сметану.

  • Вареные яйца нарезаем полумесяцем.

  • Выкладываем яйца на листья салата, слегка солим.

  • Помидоры аналогично яйцам нарезаем дольками, имитирующими полумесяц.

  • Нарезанные помидоры выкладываем на яйца. Посыпаем их рубленой зеленью.

  • Дело осталось за малым — выкладываем малосольную рыбу и украшаем салат дополнительной порцией зелени.


Салат аналогично «Цезарю» можно дополнить пшеничными сухариками и сыром. Но именно такой вариант делает красную рыбу в салате — доминантой, ничем не перебивая ее вкус. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector