Обычно печень либо жарят, либо отваривают для салатов. Однако печень — удивительный субпродукт, который идеально подходит для закусок и прекрасно запекается с овощами в духовке. Поэтому сегодня готовим ее в горшочках с картофелем.
Рецепт приготовления говяжьей печени в горшочках довольно прост — он под силу даже начинающей хозяйке. Но главное, что требует он минимальных усилий, зато результат точно порадует всю семью.
Калории: 134.6 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 7.9 г
Картофель нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Жарим картофель в масле не до готовности, а до легкого румянца.
Картофель делим на две части. Выкладываем первую часть на дно горшочка.
Туда же отправляем половину сметаны.
Нарезанный полукольцами лук и измельченную кубиками морковь пассеруем. Когда лук станет полупрозрачным, половину овощей извлекаем и добавляем к половине оставшегося картофеля.
Печень нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Жарим в течение 5-7 минут, пока печень не утратит яркий оттенок.
Печень выкладываем на картофель. Промазываем оставшейся сметаной.
Последним отправляем в горшочек картофель с пассерованными овощами. Заливаем 100 мл кипятка и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 35-40 минут наша печень с картофелем в горшочках готова.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…