Categories: Блюда в духовкеКартофельРецепты из говяжьей печени

Нежнейшая печень с картофелем в горшочках

Обычно печень либо жарят, либо отваривают для салатов. Однако печень — удивительный субпродукт, который идеально подходит для закусок и прекрасно запекается с овощами в духовке. Поэтому сегодня готовим ее в горшочках с картофелем.

Рецепт печени с картошкой в горшочках

Рецепт приготовления говяжьей печени в горшочках довольно прост — он под силу даже начинающей хозяйке. Но главное, что требует он минимальных усилий, зато результат точно порадует всю семью.

Ингредиенты
  • говяжья печень 200 гр
  • картофель 150 гр
  • лук 30 гр
  • морковь 30 гр
  • масло растительное 20 мл
  • сметана 100 мл
  • кипяток 100 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 134.6 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
60 мин.
  1. Картофель нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Жарим картофель в масле не до готовности, а до легкого румянца.

  2. Картофель делим на две части. Выкладываем первую часть на дно горшочка.

  3. Туда же отправляем половину сметаны.

  4. Нарезанный полукольцами лук и измельченную кубиками морковь пассеруем. Когда лук станет полупрозрачным, половину овощей извлекаем и добавляем к половине оставшегося картофеля.

  5. Печень нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Жарим в течение 5-7 минут, пока печень не утратит яркий оттенок.

  6. Печень выкладываем на картофель. Промазываем оставшейся сметаной.

  7. Последним отправляем в горшочек картофель с пассерованными овощами. Заливаем 100 мл кипятка и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.

  8. Через 35-40 минут наша печень с картофелем в горшочках готова.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago