Оладьи можно смело причислить к разряду классических лакомств. Но существует несколько нюансов, которые следует учитывать в процессе приготовления теста, чтобы оладьи не осели и получились пышными.
Чтобы оладьи вышли воздушными, первым делом достаем яйца и кефир из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. И лишь тогда приступаем к самому процессу.
Калории: 293.7 ккал
Белки: 4.69 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 29.8 г
Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем.
По желанию в яичную массу вводим ванилин.
Соду, в отличие от разрыхлителя, не нужно смешивать с мукой. Ее нужно погасить. Поэтому в кефир отправляем соду, перемешиваем – на поверхности должна появиться пенка. Вводим пенный кефир к яйцам, перемешиваем.
Осталось только ввести просеянную муку. Просеивание муки насыщает ее кислородом, что благотворно сказывается на пышности оладий.
Жарим оладьи в растительном масле до готовности и румяных бочков.
Оладьи на кефире получаются знатными – воздушными и вкусными.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…