Погода уже радует теплом, а значит начинается дачный сезон. Поэтому самое время придумывать что-то для быстрого и вкусного перекуса. Предлагаем вариант, который будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Безусловный плюс предлагаемого блюда, помимо вкуса, скрывается в простоте приготовления, что после трудового дня — настоящее облегчение.
Калории: 169.4 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 10.5 г
Лист лаваша разрезаем по одной стороне на 3-4 части, чтобы получились полосы со стороной не менее 10 см. Полосы из лаваша промазываем плавленым сыром, оставляя нетронутым только дальний край — около 5-7 см.
На сыр выкладываем нарезанный пекинский салат. Тут подойдут как сами листья, так и сочная, но более мясистая часть.
Следом выкладываем редис — его режим дольками или соломкой.
Настал черед колбасок. Берем охотничьи — они сделают вкус треугольников более пикантным.
Для сочности добавляем помидоры. Начинку для лаваша можно по вкусу посолить.
Закрываем начинку оставленным нижним краем лаваша, затем формируем треугольник.
Каждый треугольник прогреваем на сковороде или на огне с помощью решетки. Но если такой возможности в полевых условиях не предвидится, обжарьте дома и наслаждайтесь холодным перекусом.
Мы используем сковороду и небольшое количество масла. Треугольники после обжаривания получаются очень хрустящими с сочной начинкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…