Нежнейшая печень с картофелем в горшочках
Обычно печень либо жарят, либо отваривают для салатов. Однако печень — удивительный субпродукт, который идеально подходит для закусок и прекрасно запекается с овощами в духовке. Поэтому сегодня готовим ее в горшочках с картофелем.
Рецепт печени с картошкой в горшочках
Рецепт приготовления говяжьей печени в горшочках довольно прост — он под силу даже начинающей хозяйке. Но главное, что требует он минимальных усилий, зато результат точно порадует всю семью.
- говяжья печень 200 гр
- картофель 150 гр
- лук 30 гр
- морковь 30 гр
- масло растительное 20 мл
- сметана 100 мл
- кипяток 100 мл
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 134.6 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 7.9 г
-
Картофель нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Жарим картофель в масле не до готовности, а до легкого румянца.
-
Картофель делим на две части. Выкладываем первую часть на дно горшочка.
-
Туда же отправляем половину сметаны.
-
Нарезанный полукольцами лук и измельченную кубиками морковь пассеруем. Когда лук станет полупрозрачным, половину овощей извлекаем и добавляем к половине оставшегося картофеля.
-
Печень нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Жарим в течение 5-7 минут, пока печень не утратит яркий оттенок.
-
Печень выкладываем на картофель. Промазываем оставшейся сметаной.
-
Последним отправляем в горшочек картофель с пассерованными овощами. Заливаем 100 мл кипятка и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
-
Через 35-40 минут наша печень с картофелем в горшочках готова.
Сметану можно смело заменить на сливки, тогда блюдо получится еще нежнее. Подавать печень с картофелем можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!