Categories: Блюда из курицы

Жареная куриная грудка, маринованная в пиве

Пиво – весьма ценный напиток для кулинарии. На его основе часто делают маринад. Он хорошо сказывается на вкусе и сочности мяса. Поэтому сегодня готовим вкусную и ароматную куриную грудку, маринованную в пиве.

Рецепт курицы в пиве

Маринование курицы в пиве с добавлением различных специй и приправ помогает сделать мясо совершенным. Оно насыщается ароматом солода и хмеля, становится мягким и вкусным. А алкоголь? Кажется, он испаряется уже в процессе маринования.

Ингредиенты
  • куриное филе 250 гр
  • пиво 200 мл
  • лук 1 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • паприка сладкая 5 гр
  • красный острый перец молотый 1/3 ч. л.
  • чеснок сушеный 1,5 ч. л.
  • мускатный орех 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 108.25 ккал

Белки: 11.15 г

Жиры: 3.59 г

Углеводы: 4.98 г

Шаги
60 мин.
  1. Для того, чтобы куриное филе промариновалось равномерно, сразу нарезаем его.

  2. Затем готовим маринад: смешиваем светлое пиво (можно безалкогольное) и специи.

  3. Погружаем в маринад нарезанное куриное филе и оставляем на 30 минут.

  4. Обжариваем курочку. Если хотите получить более румяное мясо, но при этом менее сочное, выкладываем его сначала на бумажное полотенце, а затем в горячее масло. Если в приоритете сочность — сразу из маринада в горячее масло.

  5. Жарим курицу на медленном огне 10 минут.

  6. Спустя 10 минут добавляем к курице нарезанный репчатый лук. Его слегка отдельно солим. Жарим курицу с луком еще 10 минут.

  7. Курица получилась отменной. Как и ожидалось, она имеет приятный вкус хмеля и солода.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago