Пиво – весьма ценный напиток для кулинарии. На его основе часто делают маринад. Он хорошо сказывается на вкусе и сочности мяса. Поэтому сегодня готовим вкусную и ароматную куриную грудку, маринованную в пиве.
Маринование курицы в пиве с добавлением различных специй и приправ помогает сделать мясо совершенным. Оно насыщается ароматом солода и хмеля, становится мягким и вкусным. А алкоголь? Кажется, он испаряется уже в процессе маринования.
Калории: 108.25 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 3.59 г
Углеводы: 4.98 г
Для того, чтобы куриное филе промариновалось равномерно, сразу нарезаем его.
Затем готовим маринад: смешиваем светлое пиво (можно безалкогольное) и специи.
Погружаем в маринад нарезанное куриное филе и оставляем на 30 минут.
Обжариваем курочку. Если хотите получить более румяное мясо, но при этом менее сочное, выкладываем его сначала на бумажное полотенце, а затем в горячее масло. Если в приоритете сочность — сразу из маринада в горячее масло.
Жарим курицу на медленном огне 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем к курице нарезанный репчатый лук. Его слегка отдельно солим. Жарим курицу с луком еще 10 минут.
Курица получилась отменной. Как и ожидалось, она имеет приятный вкус хмеля и солода.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…