Сырники на завтрак слегка приелись? Хочется чего-то более воздушного? Но при этом вы не в силах отказаться от необходимости включать творог в рацион? Приготовьте оладьи с творогом: нежные, пышные и очень аппетитные!
Способ приготовления оладий с творогом придется по душе хозяйкам, которые хотят радовать домочадцев вкусностями на завтрак, но не готовы тратить на процесс часы. Творожные оладьи готовятся в два счета!
Калории: 284 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 29.5 г
Соединяем кефир, творог (9%), сахар и яйца. Перемешиваем. Миксер или блендер тут не обязательны: хватит обычной вилки и ловких рук.
Стоит обратить внимание на важный момент: соду мы не гасим, а смешиваем с кефиром перед началом всех действий по приготовлению.
Просеиваем муку.
Вымешиваем тесто. Оно может показаться чрезмерно густым, немного вязким. Но это не страшно — оно должно быть именно таким.
Традиционно жарим оладьи на сковороде. Масло выливаем не сразу, а порционно. Тесто выкладываем только в кипящее масло, так оно меньше впитывает жира. Одна оладья — столовая ложка теста. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подаем готовые оладушки к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…