Пикантный постный салат из овощей с зерновой горчицей
Если хотите попробовать, как овощи сочетаются с зерновой горчицей, то этот рецепт просто создан для вас. Неповторимый пикантный вкус горчичной заправки и свежесть овощей подарят вам незабываемое наслаждение.
Рецепт постного салата из овощей с горчичной заправкой
Этот пикантный салат легкий и очень полезный. Зерновая горчица придает ему уникальный вкус, а овощи наполняют свежестью и воспоминаниями о лете. При этом приготовить постный салат можно всего за 10 минут.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Горчица острая зерновая 1 ч. л.
- Перья лука 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Калории: 24.4 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 3 г
-
Тонкими брусочками нарезаем сладкий перец.
-
Также брусочками нарезаем огурец.
-
Через терку по-корейски измельчаем морковь.
-
-
Смешиваем компоненты, дополнив блюдо горчицей, соком лимона и зелеными перьями лука.
-
Перемешиваем салат и даем настояться 2 часа.
-
Через 2 часа подаем наш постный овощной салат с горчичной заправкой к столу.
Такой салат отлично подойдет на будний день, когда времени совсем не хватает, а полезное питание никто не отменял. Салат перед подачей желательно выдержать, только тогда он раскроет свой истинный вкус. Приятного аппетита!