Тушеный картофель сам по себе очень вкусен. А если к нему добавить овощи и томат, это станет по-настоящему яркое и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
-
1 кг картофеля
Масло – 4 ст.л.
2 луковицы
3 помидора
1 стол. ложка томатной пасты
Вода – ½ стакана.
Соль, красный перец
Зелень
Приготовление:
Лук обжарить, затем добавить томат — пюре и нарезанный помидор. Тушить все вместе до испарения воды. Затем добавить чайную ложку красного перца, перемешать. В получившуюся смесь положить нарезанный картофель, посолить, слегка обжарить и тушить под крышкой. Примерно за 10 — 12 минут до окончательной готовности добавить зелень и еще 2 нарезанных помидора. Вперед подачей посыпать зеленью и полить маслом