Блюдо не диетическое, но чертовски вкусное.
Картофель в хрустящей панировке
Блюдо не диетическое, но чертовски вкусное.
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сухари панировочные 5 ст. л.
- Соль, перец, сахар, специи по вкусу
Калории: 184.5 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 14.6 г
-
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
-
Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. У меня специи такие – сушеный укроп, молотая паприка, специи для картофеля, соль, сахар. Сахар в картошке не чувствуется, просто он делает корочку более хрустящей. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями.
-
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и отправляем в духовку минут на 20 – 25.
Запах стоит во время готовки такой, что вся семья описывает круги по кухне. Готовую картошку достаем, подаем к столу.
Очень хороша она с соленой капустой и маринованным луком.
Пока читала,уже слюнки потекли……….Надо сегодня мужу на ужин приготовить,он у меня любитель картошки.
Могу дать совет, готовьте минимум в 1,5 раза больше чем планируете, это действительно очень вкусно, мы два раза готовили, два раза съедали в 1 присест и казалось мало
Я так поняла,что противень смазывать ничем не надо?
Лучше не смазывать, а класть на кальку или разрезанный рукав для запекания
Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Противень я ничем не смазывала, и картошку выкладывала прямо на противень — ничего с ней не случается. Она же получается сухая снаружи за счет панировки.
рецептик клас спасибо
Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется. Сухая ад не проглатывается. Эту, конечно не выкину, но повторять точно не буду.