Рис с черносливом

1268763975_sryos-s-srsrrsrryorirr

Продуктов, с которыми бы не сочетался рис, очень мало. Мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи – рис может быть как прекрасным гарниром, так и основой всего блюда. Любите плов? А если вместо мяса взять чернослив? Получится и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана
  • чернослив – полстакана
  • столовая ложка масла
  • воды – 1 стакан
  • чайная лож. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Рис тщательно вымыть, просушить и прокалить на сковороде. Удалить из чернослива косточки. Положить его в кипящую воду, засыпать обжаренный рис, добавить лимонную кислоту, сахар и варить, пока рис не будет мягким. При подаче блюдо полить растительным маслом.
Аналогичным способом можно приготовить рис с изюмом или курагой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector