
Продуктов, с которыми бы не сочетался рис, очень мало. Мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи – рис может быть как прекрасным гарниром, так и основой всего блюда. Любите плов? А если вместо мяса взять чернослив? Получится и вкусно, и сытно.
Ингредиенты:
- рис – полстакана
- чернослив – полстакана
- столовая ложка масла
- воды – 1 стакан
- чайная лож. сахара
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Рис тщательно вымыть, просушить и прокалить на сковороде. Удалить из чернослива косточки. Положить его в кипящую воду, засыпать обжаренный рис, добавить лимонную кислоту, сахар и варить, пока рис не будет мягким. При подаче блюдо полить растительным маслом.
Аналогичным способом можно приготовить рис с изюмом или курагой.