Яркий и сочный салат «Летняя лужайка»
Хотите ярких красок на вашем столе в хмурые холодные деньки? Тогда приготовьте этот салатик! Салат «Летняя лужайка» сочетает в себе сочность и пользу овощей с их питательностью. Здесь есть все и витамины, и микроэлементы. Салат вкусен и полезен. Приготовим?
- листья салата 4 шт.
- картофель 200 г
- фасоль стручковая 1/2 ст.
- горох свежий 2 ст. л.
- помидоры 2 шт.
- перепелиные яйца 2 шт.
- лук красный 30 г
- лук зеленый 20 г
- масло сливочное 20 г
- укроп по вкусу
Калории: 44.63 ккал
Белки: 2.07 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.51 г
-
Обратите внимание! Я использовала сливовидные томаты, но больше для салата подойдут черри.
-
Первый шаг – отваривание картофеля. Сделав это, сливаем с него воду, добавляем в еще горячий картофель рубленую зелень и сливочное масло. Перемешиваем и даем немного остыть.
-
Несмотря на то, что на упаковке фасоли было указано, что можно кушать сразу после завершения процесса дефростации, я предпочитаю отваривать, как стручки фасоли, так и горох. На отваривание потребуется минут 5 после закипания.
-
Пока варится картофель, и доходят до готовности фасоль и горох, мы должны успеть нарезать другие ингредиенты. Нарезаем все произвольно: томаты, отварные яйца, лук сладкий и зеленый.
-
Все компоненты готовы. Начинаем выкладывать. Сначала зеленые листья салата.
-
На листья картофель. Он должен быть едва теплым, чтобы листья не пожухли.
-
Затем в произвольном порядке выкладываем томаты, фасоль, горох, лук, яйца, зелень.
-
Заправляем сметаной или майонезом.
-
Присыпаем все новой порцией зелени и фасоли. Подаем на стол.
-
Перемешав салат, дегустатор получает безумно вкусное блюдо.
Вкусно, просто и питательно.