В период гриппа и простуд салат с дайконом, морковью и яблоками станет настоящим спасением для организма. И это не реклама, потому что рекламировать тут нечего. Да и могу я только рекомендовать. Но салат действительно будет полезен для организма, особенно в холодное время года.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- дайкон 150 г
- морковь 75 г
- яблоко 50 г
- зелень по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
На порцию
Калории: 56.44 ккал
Белки: 1.14 г
Жиры: 3.29 г
Углеводы: 5.58 г
Шаги
-
Указанное количество масла и лимонного сока можно назвать ориентиром, так как на столовую ложку масла должна приходиться чайная ложка сока. А вот точное количество заправки можете брать на свой вкус.
-
Дайкон очищаем и измельчаем посредством терки для блюд по-корейски.
-
Аналогичному измельчению подвергаем и морковь.
-
Участи измельчения в терку подвергаем и яблоко.
-
Шинкуем мелко зелень.
-
Смешиваем дайкон, морковь и яблоко. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем маслом.
-
Добавив зелень, перемешиваем.
-
Наслаждаемся свежестью и вкусом сочного салата.
Приятного аппетита!