Салат «Три поросенка»

Что приготовить на новогодний стол? Конечно, аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка», который поразит домочадцев и гостей не только своей нетривиальной подачей, но и восхитительно гармоничным вкусом. Куриная грудка, которая выступает одним из основных компонентов в этой закуске, не кажется слишком сухой или пресной. Всё дело заключается в том, что диетическое мясо в предложенном миксе великолепно сочетается с яблоком, придающим салатику приятные кисленькие нотки, и огурцом, делающим блюдо свежим и сочным.

Кстати, не только к встрече года Свиньи подойдёт эта закуска. Вкусный салат «Три поросёнка» детский стол встретит дружными овациями.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • сыр 70 г
  • огурец 1 шт.
  • сметана 150 г
  • укроп 1/2 пучка
  • клюква 50 г
  • соль 1 щепотка
  • редис 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
На порцию

Калории: 99.41 ккал

Белки: 9.62 г

Жиры: 5.04 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги
50 мин.
  • Первым делом подготовить все те продукты, что входят в салат «3 поросёнка». Сыр можно брать как плавленый, так и твёрдые сорта. Тут на ваше усмотрение. Также к одному куриному яйцу следует добавить три маленьких (перепелиных). Они пойдут на украшение.

  • Итак, готовим салат «Три поросёнка» по рецепту с пошаговыми фото. Начнём с мяса. Отварить куриную грудку. Остудить. Разорвать мясо вручную по волокнам. Это сделает готовое блюдо более пышным, нежным и воздушным.

  • В течение 10 минут отварить куриное яйцо вкрутую. Остудить его, отправив в холодную воду на несколько минут. Снять скорлупу. Крупно натереть варёное яйцо на тёрке.

  • Соединить волокна куриного филе со стружкой из варёного яйца.

  • Тщательно вымыть свежий огурец. Срезать лишнее. Натереть овощ на крупной тёрке и переложить в отдельную мисочку. Дать постоять несколько минут, после чего немного отжать заготовку. Это позволит в дальнейшим сохранить презентабельный внешний вид салата «Три поросёнка».

  • Красное яблоко хорошенько промыть. Вырезать серединку в виде коробочки с семенами. Кожицу срезать, особенно если она слишком жёсткая. Мякоть измельчить с помощью тёрки. Желательно сбрызнуть фруктовую стружку лимонным соком. Это позволит избежать потемнения заготовки.

  • Отправить заготовки из яблока и огурца к смеси из куриного мяса и яйца.

  • На средней тёрке измельчить сыр.

  • Отправить сырную стружку к остальным компонентам.

  • Посолить заготовку для салата «Три поросёнка». Добавить сметану (по желанию можно заменить на майонез либо йогурт без всяческих добавок). Тщательно перемешать массу.

  • Теперь можно приступать к формированию блюда. На плоскую тарелочку выложить состав, придав ему вид горки.

  • Промыть и обсушить свежий укропчик. Порубить его. Присыпать нашу горку измельчённой зеленью.

  • Отварить и очистить перепелиные яйца.

  • Сделать из них маленьких поросят. Пятачки и ушки предлагается вырезать из редиса, а глаза - из бутончиков гвоздики. Из них же или тёмных ягод выполняют копытца. «Полянку» вокруг поросят посыпать клюквой. Дополнить картину можно листьями салата.


Вот и готов салат «Три поросёнка». Он на 100% станет «гвоздем» праздничного стола!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector