Ячневая каша с сельдереем и шампиньонами
Если в вашей семье любят грибы, то наверняка всем домочадцам придётся по вкусу ячневая кашка с сельдереем и шампиньонами. В мультиварке она получается такой ароматной, как будто готовили её в настоящей русской печи.
Никаких сложностей с варкой этого аппетитного блюда в мультиварке нет. Попробуйте сами!
- Шампиньоны 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Ячневая крупа 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Сельдерей 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Калории: 101 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 14.3 г
-
Хорошо промыть ячку и засыпать в чашу мультиварки, а тем временем основательно ополоснуть грибы. Немного обсушить их. При желании можно очистить. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.
-
Снять с луковицы шелуху. Порезать овощ кубиками. Очистить и основательно промыть морковку. Нарезать и её небольшими кусочками.
-
Промыть и маленькими кубиками нарезать стебель свежего сельдерея.
-
К ячневой крупе всыпать грибы и нарезку из овощей. Добавить соль.
-
Сверху влить очищенное растительное масло. Разбавить полученную смесь горячей питьевой водой. Хорошенько перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора. Выбрать программу «Варка». Таймер задать на 25 минут.
Диетическая ячневая каша с шампиньонами готова! Приятного аппетита!