Салаты на основе помидоров: 3 рецепта-новинки

Поскольку осенью ещё достаточно много свежих овощей, это отличное время для приготовления аппетитных салатиков на основе спелых томатов. Этот универсальный овощ идеально сочетается с самыми разными компонентами, всякий раз позволяя получить новый сочный кулинарный микс. Попробуйте и вы скомбинировать томаты с луком, чесноком, зеленью, сыром, кабачками или копчёной колбаской. Ниже представлено несколько новеньких рецептов, и наверняка среди них вы найдёте именно свой!

Салат с помидорами и луком «Сочный»

«Сочный» — это простая и доступная версия сезонного салата на основе томатов и репчатого лука. Идеально подходит к мясу и сочетается с повседневными гарнирами из овощей и круп.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной и очень яркой закуски потребуются вот такие ингредиенты:

  • томаты — 5 шт.;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • мёд — 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • острый перец красный — 1/8 ч. л.;
  • базилик сушёный — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 69.99 ккал
  • Белки: 0.93 г
  • Жиры: 3.97 г
  • Углеводы: 7.84 г

Способ приготовления

Салат готовится на скорую руку, а получается обалденно вкусным и полностью соответствует своему названию.

  1. Вымыть томаты. Обшить их. Порезать кружочками.
  2. Очистить лук. Порезать кольцами. Снять с чеснока шелуху. Порубить ножом в крошку.
  3. Приготовить маринад-заправку. Для этого смешать жидкий мёд и растительное масло без запаха. В эту смесь выжать сок лимона и всыпать соль. Разбавить соус красным жгучим перчиком в порошке и сушёным базиликом. Всё тщательно перемешать.
  4. Сформировать салатик. Для этого подготовить подходящую ёмкость. Выложить слоями томаты, лук и чеснок. Собирать закуску таким образом нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Всё залить заправкой и прикрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Немного встряхнуть смесь и отправить в холодильник минимум на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется салатик, тем он вкуснее и сочнее получается. Так что можете смело оставлять его на 2-3 часа и дольше.

Готово! Получается фантастически вкусно и аппетитно!

Салат с помидорами и сыром «Торопыжка»

Если у вас на счету каждая минуточка, приготовьте для всей семьи салатик «Торопыжка». В нём минимум ингредиентов, при этом все они не требуют какой-то сложной и длительной предварительной подготовки.

Время приготовления — 5 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя помидорным салатом-новинкой, нам потребуются:

  • томаты — 3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр — 60 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • колбаса копчёная — 200 г;
  • молотый перец чёрный — 1/4 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 82.4 ккал
  • Белки: 2.96 г
  • Жиры: 6.93 г
  • Углеводы: 2.16 г

Способ приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить быстренько этот вкусный салатик. Тут всё так просто, что вам не составит труда сделать закуску после длительного рабочего дня или в выходной, когда не хочется тратить время на готовку.

  1. Промыть томаты в проточной воде. Разрезать овощи на ломтики. Вычистить серединки с семенами. Мякоть порезать кубиками.
  2. Порезать брусочками или кубиками средних размеров копчёную колбасу.

    Обратите внимание! Также не этом этапе крупно натереть сыр, а петрушку промыть, обсушить и порубить ножом.
  3. Соединить в салатнике все подготовленные компоненты закуски. Присыпать солью. Разбавить молотым перцем и заправить майонезом.

Вот и весь процесс приготовления простого, но очень питательного и вкусного салата, который и сам вполне мог бы стать полноценным ужином или завтраком.

Салат с помидорами и кабачками «Пикантный»

Казалось бы, помидоры и кабачки в салате — разве такое возможно? Более чем! Готовы попробовать? Тогда следуйте рецепту с фото, и всё получится!

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления этой   вкуснятины нам потребуются:

  • томаты — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • растительное масло — 4 ст. л. + на жарку;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Обратите внимание! Оптимальный вес кабачка на указанное количество продуктов — 300 г.

На одну порцию

  • Калории: 72.89 ккал
  • Белки:1.38 г
  • Жиры: 3.21 г
  • Углеводы: 9.68 г

Способ приготовления

На самом деле никаких секретов в приготовлении такого аппетитного салатика нет.

  1. Снять с кабачка кожуру. Порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Потом разрезать их пополам. Посолить и присыпать щепотью молотого перчика.
  2. Переложить в чистый полиэтиленовый пакет с мукой. Несколько раз встряхнуть, после чего обжарить с двух сторон до золотистого цвета с растительным маслом.

    На заметку! Не забудьте переложить готовые кабачковые ломтики на салфетку, чтобы бумага вобрала в себя всё лишнее масло.
  3. Порезать половинками кружочков спелые томаты.
  4. Приготовить заправку для этого пикантного салатика. Смешать растительное масло с соком лимона. Добавить измельчённый свежий укроп и очищенный чеснок. Всыпать соль и перец чёрный молотый, ориентируясь на собственный вкус.
  5. Выложить закуску в салатник слоями: томаты – кабачки — заправка.

Обратите внимание! Если вам нравятся более сытные соусы, можете заправить закуску сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector