Хотите порадовать своих близких шикарным обедом? Тогда рецепт нежной пасты с фаршем в густом сливочном соусе будет как раз кстати! Простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо придется по душе всей семье. Такую пасту без стыда можно подать и на праздничный ужин!
На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер
Калории: 183.4 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10.3 г
Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…