Паста с фаршем в сливочном соусе

Хотите порадовать своих близких шикарным обедом? Тогда рецепт нежной пасты с фаршем в густом сливочном соусе будет как раз кстати! Простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо придется по душе всей семье. Такую пасту без стыда можно подать и на праздничный ужин!

На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливки 1,5 ст.
  • Фарш 450 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон 2,5 ст.
  • Чеснок 2 зубца
  • Мука 2 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Макароны 250 гр.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Молотый перец 1/2 ч. л.
  • Сыр 2 ст.
На порцию

Калории: 183.4 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 10.3 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.

  • Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.

  • Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.

  • Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!


Наша паста с фаршем в сливочном соусе готова! Рекомендуем подавать ее горячей в порционных тарелках, украсив сверху зеленью или тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Лола

    Так и не было сказано, когда добавлять чеснок. А также, соль-перец. Ну а в общем, вкусно вышло!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector