Мультиварка — это просто находка для любой хозяюшки. В ней можно приготовить не только прекрасный сытный ужин, но и сделать заготовки на зиму. В частности, самодельные мясные консервы в мультиварке. По нашему рецепту тушенка из говядины в ней получается невероятно нежной, с прозрачным аппетитным желе. При этом практически не придется прикладывать никаких усилий.
Калории: 188.2 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 0.7 г
Первым делом тщательно промыть мясо. Немного промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Порезать продукт небольшими кусочками, примерно как на шашлык.
Переложить мясную нарезку в чашу мультиварки. Добавлять соль или специи на этом этапе не нужно. Также не требуется вливать воду — говядина сама по себе даст достаточное количество соков. Установить таймер на 6 часов. Задать программу «Тушение».
На заметку! Если для приготовления тушенки вы используете молодую телятину, таймер можно поставить и на 5 часов.
За час до готовности блюда всыпать соль и приправы. Тщательно перемешать. Приготовление продолжить по заданной программе.
Тем временем простерилизовать банки с крышкам. Наполнить ёмкости мясной заготовкой до самого верха. Залить бульоном, который остался в чаше мультиварки.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение четверти часа в кастрюле с водой, после чего основательно закрутить крышки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…