Вкусная уха из щуки: рецепт для детского меню
Любая рыба (как морская, так и речная) — это источник фосфора и других полезных веществ, необходимых растущему организму. Но многие детки наотрез отказываются от рыбного супа. Однако наш рецепт ухи из щуки непременно понравится деткам. Он легкий, сытный и очень вкусный — устоять невозможно.
На заметку! Поскольку для детского стола лучше не использовать рыбу в чистом виде, мы возьмём на уху только щучью голову и хвост.
- Щука 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л
- Свежие петрушка, укроп 100 гр
- Соль 1 ч. л.
Калории: 76.5 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 6.6 г
-
Влить в кастрюлю питьевую воду. Поставить ёмкость на огонь, а тем временем подготовить рыбу. Тщательно очистить и промыть тушку. Отрезать голову и хвост.
Обратите внимание! В обязательном порядке потребуется удалить жабры. Это очень важно!
-
Очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощ в произвольном порядке, но не особенно крупно.
-
После закипания воды добавить в неё соль. Отправить в кипяток щуку. Следом положить морковную стружку и луковую нарезку. Добавить лавровый лист.
-
Очистить картофель. Основательно промыть клубни. Порезать овощи кубиками и переложить нарезку в варево.
-
Варить 15 минут. По желанию части рыбы можно извлечь шумовкой. Отправить в суп манку. С момента закипания проварить 5 минут. Всыпать мелко рубленую зелень. Влить сок лимона, после чего огонь выключить.
Как видите, уха из щуки получается не просто аппетитной и согревающей, но и крайне питательной. Наваристый, ароматный бульон придется по душе не только взрослым, но и детям. Но главное, вы теперь точно будете знать, какой полезный рыбный суп можно приготовить ребенку. Приятного аппетита!