Рыбный суп с яичными кудряшками

Если у вас от красной рыбы, например, горбуши, остался скелет, хвост, голова и брюшко, не спешите выкидывать их. На таком набор можно сварить вкуснейший рыбный суп.

Рецепт рыбного супа с кудряшками

Учитывая основу бульона, суп получается очень бюджетным. Однако добавление яйца делает его интересным и оригинальным!

Ингредиенты
Порций: +
  • набор из рыбы для супа 300 гр
  • вода 1 л
  • картофель 200 гр
  • лук 50 гр
  • морковь 50 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • укроп 20 гр
На порцию

Калории: 53.9 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
40 мин.
  • На наборе для супа из рыбы варим бульон – 20 минут после закипания. Для насыщенного бульона добавляем в него головку лука и морковь.

  • Готовый бульон процеживаем. А мясо, которое осталось на брюшке, хвостике и хребте, снимаем – его мы будем подавать к супу.

  • В бульон для варки отправляем картофель. Варим его 10 минут после закипания.

  • В это время пассеруем в масле лук и морковь. Обжарив овощи, закладываем их в суп.

  • Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.

  • Вливаем взбитое яйцо, при постоянном помешивании супа – так мы и получаем кудряшки. Варим еще 5 минут и выключаем.

  • Подаем рыбный суп с кудряшками со свежей зеленью и разобранным филе рыбы.

  • Суп будет прекрасно сочетаться как с майонезом, так и со сметаной.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector