Рыбный суп с картофельными ньокками
На днях мы готовили очень вкусные картофельные ньокки. Теперь на очереди насыщенный, наваристый рыбный суп, который будем варить на речном окуне. А его изюминкой станут картофельные ньокки.
Рецепт рыбного супа с картофельными ньокками
Приготовить вкусную уху достаточно просто, а добавив вместо обычного картофеля изумительные ньокки, мы сделаем первое блюдо еще более насыщенным и интересным.
- речной окунь 600 гр
- вода 1,5 л
- лук 80 гр
- морковь 80 гр
- помидор 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- картофельные ньокки 150 гр
- соль 1 ч. л.
Калории: 35.4 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1.9 г
-
Перед приготовлением бульона рыбу очищаем, удаляем жабры и хорошо промываем. Заливаем окуня водой, ставим на огонь и варим около 40 минут.
-
Готовый рыбный бульон процеживаем.
-
Пока готовится бульон, нарезаем овощи. Первым делом шинкуем морковь и лук.
-
Мелко нарезаем томаты. Вместо томатов можно взять 50 мл. томатного сока.
-
Овощи обжариваем, последовательно добавляя их на сковороду: лук, морковь, помидор.
-
Отправляем в бульон картофельные ньокки. Готовим их до всплытия.
-
Добавляем пассерованные овощи и варим еще 5-7 минут.
-
Вот так просто мы приготовили вкусное первое блюдо — рыбный суп с картофельными ньокками.
Перед подачей суп должен настояться около 10 минут, поэтому даем ему отдохнуть. Подавать рыбный суп с картофельными ньокками можно с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!