Categories: ГовядинаГорячие блюдаМясоРецепты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени с морковью

Печень — доступный, но при этом очень ценный продукт. Из нее можно приготовить разнообразные блюда: от паштета до сочных котлет, разнообразив фарш различными овощами или крупами. Мы предлагаем попробовать наш рецепт нежных, тающих во рту котлет из говяжьей печени с морковью. Это недорогое, аппетитное блюдо точно попадет в вашу кулинарную книгу!

Ингредиенты
  • Печень 300 гр
  • Рис 50 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Репчатый лук 100 гр
  • Растительное масло  на жарку
  • Специи, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 196.8 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
30 мин.
  1. Очистить морковь. Натереть овощи на мелкой тёрке.

    Обратите внимание! На этом же этапе подготовить рис. Его следует перебрать и тщательно промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Поставить злак вариться, слегка подсолив воду.

  2. Порезать печень крупными кусочками, предварительно сняв с субпродукта плёнки и срезав прожилки, если таковые есть. Лук очистить. Порезать большими ломтиками. Прокрутить продукты через мясорубку.

  3. Отправить в эту смесь для котлет тёртую морковь.

  4. Добавить отварной рис, с которого предварительно слили отвар и немного остудили. Вбить яйцо. Посолить. Всыпать подходящие специи. Тщательно размешать.

  5. Просеять муку. В несколько заходов добавить её в фарш. Размешать и отставить в сторонку на 5-7 минут.

  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш. Как только низ немного схватится, добавить сверху ещё немного котлетной массы, чтобы блюдо получилось более пышным. На среднем огне пожарить котлетки до появления хрустящей корочки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago