Печеночные котлеты с рисом, приготовленные в густом томатном соусе не оставят равнодушным никого. Это очень сытное, но при том легкое и полезное блюдо. Такие котлетки из говяжьей печени с рисом разнообразят ваше меню и порадуют семью как во время ужина, так и праздничного застолья. Но главное, готовятся такие котлеты проще простого!
Калории: 225 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 19.3 г
Сперва очистить лук. Мелко покрошить его. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла. Отправить в него луковую нарезку. Пассеровать на среднем огне до прозрачности, то есть 6-7 минут. Затем немного остудить зажарку.
Через мясорубку прокрутить печень. В полученную массу отправить предварительно слегка припущенный рис.
На заметку! Как припустить рис? Всё очень просто. Злак нужно основательно промыть и залить водой. Отправить на огонь и варить до полуготовности, примерно 5 минут. Отвар слить.
Перемешать состав. Переложить в него зажарку из лука. Разбить в эту смесь яйцо.
Добавить в котлетную массу панировочные сухари. Размешать. Посолить. Добавить специи. Ещё разочек размешать и оставить на четверть часа.
Просеять муку. Всыпать её в полученный состав.
Поставить на средний огонь сковородку. Разогреть в ней ещё 1-2 ложки масла. Выложить котлетную массу ложкой. Жарить с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. Главное — добиться появления хрустящей корочки.
На заметку! Если масса получается достаточно плотной, можно сформировать из неё котлеты стандартным способом, как из говядины или другого мяса. Заготовки рекомендуется запанировать в муке.
Переложить жареные котлетки из говяжьей печени в казан или кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку. Для этого томатную пасту смешать с водой (достаточно 1/2 стакана). Всыпать щепотку соли и немного молотого перчика.
Залить печеночники соусом и закрыть крышкой. Задать медленный огонь. Тушить блюдо полчаса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…