Котлеты из говяжьей печени с рисом и томатным соусом

Печеночные котлеты с рисом, приготовленные в густом томатном соусе не оставят равнодушным никого. Это очень сытное, но при том легкое и полезное блюдо. Такие котлетки из говяжьей печени с рисом разнообразят ваше меню и порадуют семью как во время ужина, так и праздничного застолья. Но главное, готовятся такие котлеты проще простого!

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень 200 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сухари 3,5 ст. л.
  • Рис 4 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 19.3 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  • Сперва очистить лук. Мелко покрошить его. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла. Отправить в него луковую нарезку. Пассеровать на среднем огне до прозрачности, то есть 6-7 минут. Затем немного остудить зажарку.

  • Через мясорубку прокрутить печень. В полученную массу отправить предварительно слегка припущенный рис.

    На заметку! Как припустить рис? Всё очень просто. Злак нужно основательно промыть и залить водой. Отправить на огонь и варить до полуготовности, примерно 5 минут. Отвар слить.

  • Перемешать состав. Переложить в него зажарку из лука. Разбить в эту смесь яйцо.

  • Добавить в котлетную массу панировочные сухари. Размешать. Посолить. Добавить специи. Ещё разочек размешать и оставить на четверть часа.

  • Просеять муку. Всыпать её в полученный состав.

  • Поставить на средний огонь сковородку. Разогреть в ней ещё 1-2 ложки масла. Выложить котлетную массу ложкой. Жарить с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. Главное — добиться появления хрустящей корочки.

    На заметку! Если масса получается достаточно плотной, можно сформировать из неё котлеты стандартным способом, как из говядины или другого мяса. Заготовки рекомендуется запанировать в муке.

  • Переложить жареные котлетки из говяжьей печени в казан или кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку. Для этого томатную пасту смешать с водой (достаточно 1/2 стакана). Всыпать щепотку соли и немного молотого перчика.

  • Залить печеночники соусом и закрыть крышкой. Задать медленный огонь. Тушить блюдо полчаса.


Наши печеночные котлеты с рисом и ароматным томатным соусом готовы! Рекомендуем подавать их с гарниром: пастой, отварным картофелем, гречкой, горохом, полив получившимся соусом. Такое сытное, оригинальное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо станет «палочкой-выручалочкой» для любой хозяюшки, которая желает побаловать своих родных.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector