Рагу из сезонных овощей — вкусный гарнир на скорую руку
Сегодня многие хозяюшки отказываются от приготовления сложных блюд, требующих длительной возни у плиты. И это вполне оправдано! Ведь гораздо проще и быстрее сделать гарнир из того, что можно сразу же пустить в оборот. Великолепный пример такого повседневного блюда — рагу из сезонных овощей.
К нему можно подать рыбу, коктейли из морепродуктов, отварную курочку или другие сорта мяса. Хорошо с гарниром сочетаются котлеты, отбивные и сосиски. Так что этот аппетитный и колоритный овощной микс можно смело отнести к категории универсальных решений на каждый день!
- морковь 2 шт.
- баклажан 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- томаты 3 шт.
- зелень 1 пучок
- лук репчатый 1 головка
- сладкий перец болгарский 2 шт.
- соль 1 ст. л.
- масло растительное 40 мл
- перец молотый по вкусу
- специи по вкусу
Калории: 52.42 ккал
Белки: 1.16 г
Жиры: 3.12 г
Углеводы: 4.93 г
-
Делается рагу просто, а получается изумительным как на вкус, так и по цвету! Сразу же займёмся баклажанами. Синенькие тщательно промыть в проточной воде. Срезать у овощей плодоножки и краешки. Порезать баклажаны брусочками или кубиками небольшой величины. В воде растворить соль. Залить этим рассолом нарезку из синеньких и оставить в нём на время подготовки остальных овощей.
-
Очистить лук. Мелко нашинковать его.
-
Вымыть морковь. Срезать с неё кожуру. Натереть на средней либо на крупной тёрке.
-
Подготовить сладкий перчик. Срезать у овощей подножки. Вскрыть плоды и убрать из внутренней части семена с мембранами. Мякоть порезать небольшими кубиками.
-
Тщательно промыть томаты в проточной воде. Удалить все сомнительные места. Порезать помидоры мелкими кубиками, но можно дополнительно перебить томатную нарезку блендером.
-
Очистить чеснок. С помощью ножа превратить его в мелкую крошку. Точно таким же способом подготовить зелень, не забыв предварительно её промыть и хорошенько обсушить.
-
Влить на сковороду растительное масло. Нагреть его. Отправить в него луковую нарезку. Жарить 5 минут, после чего всыпать к заготовке морковку стружку. Всё перемешать и жарить ещё столько же.
-
Баклажаны отбросить на дуршлаг. Промыть. Всыпать к луково-морковной жареной смеси. Перемешать состав. Накрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне 20 минут.
-
Отправить в овощной микс перечную нарезку и томатную заготовку. Посолить. Тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и оставить до полной готовности продуктов на 20 минут.
-
Блюдо следует систематически помешивать, а за 5-6 минут до готовности отправить в него рубленый чеснок и измельчённую свежую зелень. Всыпать молотый перец и другие специи по желанию. Основательно перемешать.
Вот и готово наше аппетитное рагу, для приготовления которого понадобились только сезонные овощи!