Оджахури по-грузински

Грузия традиционно славится своим гостеприимством и разнообразием сытных, вкусных блюд, среди которых особое место отводится оджахури. В этой кавказской кухне название переводится как «домашний» или «семейный», что объясняется предельно просто. Приготовление лакомства по традиционной рецептуре предполагает использование мяса, зелени, картошки и других овощей. Вне сомнения сыта и накормлена будет вся семья от мала до велика.

Передать грузинский колорит бывает непросто, но, взяв на заметку пошаговый рецепт оджахури, приготовить его в домашних условиях не составит труда даже той хозяюшке, которая никогда не любовалась кавказскими пейзажами.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 220 г
  • томат 1 шт.
  • картофель 250 г
  • зелень 1 пучок
  • лук репчатый 1 головка
  • растительное масло 90 мл
  • чеснок 3 дольки
  • соль 1 ст. л.
  • специи  по вкусу
На порцию

Калории: 212.59 ккал

Белки: 5.58 г

Жиры: 17.96 г

Углеводы: 7.15 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Если все продукты для оджахури по-грузински подготовлены, можно приступать непосредственно к работе. Готовить начнём с разогревания вместительной сковороды или казана, налив в ёмкость растительное масло.

  • Промыть свинину. Немного обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить мясную нарезку в разогретое рафинированное подсолнечное масло. Слегка обжарить до появления аппетитной корочки золотистого цвета.

  • Очистить лук-репку. Нарезать овощ тонкими, полупрозрачными полукольцами.

  • Опираясь на рецепт приготовления грузинского оджахури с фото, отправить полученную овощную нарезку к жареному мясу. Аккуратно перемешать состав блюда. На огне чуть сильнее среднего жарить лук до аппетитной румяности.

  • Приготавливать оджахури рекомендуется с картофелем. Очистить этот овощ. Промыть. Порезать кусочками. На сильном огне в отдельной сковороде либо фритюрнице обжарить до приятной золотистости. Посолить. Присыпать специями. Переложить в общую ёмкость к свинине. Основательно перемешать ингредиенты. Жарку продолжить.

  • С чеснока снять шелуху. Порезать зубчики тонкой соломкой. Полученную нарезку отправить в общую сковородку. Перемешать компоненты. Жарить несколько минут.

  • На этой же стадии приготовления грузинского оджахури всыпать специи. Попробовать еду на вкус. Если кажется несколько пресной, подсолить. Тщательно промыть в проточной воде свежую зелень. Хорошенько обсушить. Мелко порубить ножом и всыпать полученную крошку в блюдо.

  • Остаётся хорошенько ополоснуть томаты. Обсушить. Порезать помидоры дольками. Выложить в полученный микс на основе мяса и овощей. Как следует перемешать и жарить ещё 4-5 минут.


Готово! Если следовать предложенной инструкции, приготавливать оджахури совсем не составляет труда. Но не забывайте и о правильной подаче сытного и аппетитного лакомства на стол. Рекомендуется разложить вкусное блюдо на красивые порционные тарелки. Сверху стоит присыпать его свежей рубленой зеленью. Яркие акценты можно расставить с помощью томатов, порезанных аккуратными дольками.

Готовить оджахури по-грузински поможет рецепт с фото пошагово. Но если ранее вам не приходилось экспериментировать с кавказской кухней, рекомендуется немного подстраховаться. Для этого стоит предварительно просмотреть предложенный видео-ролик, в котором наглядно показаны все основные процессы приготовления блюда, также он раскроет некоторые важные этапы создания великолепного овощного микса с сочным и мягким мясом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector