Кабачки, тушеные в сметане

Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных в сметане. Да, это очень простое и незатейливое блюдо. Но именно в этом и заключается его прелесть. Вам не нужно изобретать велосипед. Не требуется много часов возиться у плиты. А для дачников и жителей села это и вовсе идеальный вариант, поскольку большую часть продуктов можно принести с собственного огорода. Тушеные овощи получаются нежными благодаря приготовлению в сметане, а чесночок наделяет это комбо особой пикантностью.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 1 ст.
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 65.62 ккал

Белки: 1.26 г

Жиры: 4.49 г

Углеводы: 4.93 г

Шаги
30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Вкусно потушить кабачки или цуккини в сметанном соусе проще простого. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что с реализацией предложенного рецепта с фото справится даже начинающий кулинар. Приготавливать блюдо начнём с подготовки овощей. Сразу же займёмся кабачками. Очистить их и порезать небольшими кусочками. Если овощи молодые, то кожицу можно и оставить.

  • Вымыть, очистить и порезать некрупными кубиками сладкий болгарский перец.

  • С репчатого лука снять шелуху. Мелко покрошить овощ. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.

  • Добавить к зажарке из лука кабачковую нарезку. Когда овощи станут мягкими, выложить на сковороду сладкий перчик. Посолить.

  • Через 3-4 минуты выложить к миксу на основе кабачков сметанку. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через пресс. Чесночную кашицу переложить в овощное комбо. Перемешать. Задав минимальный нагрев, тушить кабачки с чесноком в сметане около четверти часа.


На заметку! Для приготовления этого тушеного овощного блюда на гарнир можно использовать и помидоры. Томаты придадут ему пикантную, но приятную кислинку.

Готово! Тушеные в сметане овощи получаются очень сочными и аппетитными. К столу их рекомендуется подавать с украшением из свежей измельчённой зелени. Приготавливать кабачки тушеные в сметане с чесноком достаточно просто. Но существует несколько вариаций такого повседневного блюда. Чтобы приготовить вкуснятину было проще, воспользуйтесь предложенными видео-рецептом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector