Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных в сметане. Да, это очень простое и незатейливое блюдо. Но именно в этом и заключается его прелесть. Вам не нужно изобретать велосипед. Не требуется много часов возиться у плиты. А для дачников и жителей села это и вовсе идеальный вариант, поскольку большую часть продуктов можно принести с собственного огорода. Тушеные овощи получаются нежными благодаря приготовлению в сметане, а чесночок наделяет это комбо особой пикантностью.
Кабачки, тушеные в сметане
- кабачок 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сладкий перец болгарский 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- растительное масло 1 ст. л.
- сметана 1 ст.
- соль по вкусу
Калории: 65.62 ккал
Белки: 1.26 г
Жиры: 4.49 г
Углеводы: 4.93 г
-
Вкусно потушить кабачки или цуккини в сметанном соусе проще простого. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что с реализацией предложенного рецепта с фото справится даже начинающий кулинар. Приготавливать блюдо начнём с подготовки овощей. Сразу же займёмся кабачками. Очистить их и порезать небольшими кусочками. Если овощи молодые, то кожицу можно и оставить.
-
Вымыть, очистить и порезать некрупными кубиками сладкий болгарский перец.
-
С репчатого лука снять шелуху. Мелко покрошить овощ. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.
-
Добавить к зажарке из лука кабачковую нарезку. Когда овощи станут мягкими, выложить на сковороду сладкий перчик. Посолить.
-
Через 3-4 минуты выложить к миксу на основе кабачков сметанку. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через пресс. Чесночную кашицу переложить в овощное комбо. Перемешать. Задав минимальный нагрев, тушить кабачки с чесноком в сметане около четверти часа.
На заметку! Для приготовления этого тушеного овощного блюда на гарнир можно использовать и помидоры. Томаты придадут ему пикантную, но приятную кислинку.
Готово! Тушеные в сметане овощи получаются очень сочными и аппетитными. К столу их рекомендуется подавать с украшением из свежей измельчённой зелени. Приготавливать кабачки тушеные в сметане с чесноком достаточно просто. Но существует несколько вариаций такого повседневного блюда. Чтобы приготовить вкуснятину было проще, воспользуйтесь предложенными видео-рецептом.