
Очень популярное блюдо, дающее возможность не только соблюсти древние традиции, но и создать что-то новое. Жаренный рис в японской кухне существует во множестве вариаций. Овощи можно подбирать в зависимости от сезона, возможностей и просто – настроения.
Продукты:
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- Соль
- Чайная ложка растительного масла
- 1-2 яйца, взбить
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 зубчиков чеснока, порубить
- Порезанные овощи по вкусу:
- Красный перец
- Зеленый перец
- Лук
- Лук-шалот (зеленая часть)
- Ростки фасоли
- Рубленая капуста
- Соевый соус по вкусу
- Несколько капель кунжутного масла
- Чайная ложка рисового уксуса
- Соль и белый молотый перец
Приготовление:
Сварить рис и оставить его остывать до комнатной температуры.Поджарить очень тонкий омлет из яиц и мелко его порубить. В воке растопить масло и потушить чеснок. Добавить к нему все овощи и тушить несколько минут. Добавлять рис и порубленный омлет, постоянно помешивая продукты широкими круговыми движениями. Заправить блюдо соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и белым перцем. Хорошо перемешать, чтобы продукты пропитались соусом.