Вымытые баклажаны опустить в кипящую воду, вынуть и снять кожуру. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на некоторое время накрытыми. Затем их вытереть чистой салфеткой, обвалять в муке, яйце и сухарях и в горячем подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета. Баклажаны будут очень вкусными, если поджарить их в тесте для блинов.
На 4 порции:
2—3 баклажана, 80 г муки мелкого помола, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, подсолнечное масло для жаренья, соль по вкусу.
Для теста для блинов:
0,25 л молока, разбавленного водой, 120— 150 г муки мелкого помола, 2 яйца, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…