Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить на подсолнечном масле с нарезанным луком и красным перцем. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками помидоры, добавить к баклажанам и потушить вместе. Добавить сливки, смешанные с мукой, и по вкусу посолить. Подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.
На 4 порции:
750 г баклажанов, 0,04л подсолнечного масла, 50 г лука, 1/2 ч. л. молотого красногоо перца, 200 г помидоров, 0,2 л сливок, 30 г муки мелкого помола, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…