Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружками. Очистить яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелко или кружками. Смазать жиром огнеупорное блюдо, посыпать сухарями и слоями уложить картофель и яйца, посолить и немного полить сливками и растопленным маслом. Слои повторить еще два раза. Сверху положить картофель, залить оставшимися сливками, полить растопленным маслом и печь в духовом шкафу 45 мин. Подавать с овощным салатом.
На 4 порции:
1 кг картофеля, 4 яйца, 0,2 л сливок, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…