Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружками. Натереть 2 ст. л. сыра, а оставшийся нарезать маленьким кубиками. Из масла, муки и молока сварить густую бешамель без комков, посолить и, когда немного остынет, добавить желтки, картофель, нарезанный кубиками сыр и хорошо взбитые белки. На смазанное жиром и посыпанное сухарями огнеупорное блюдо положить приготовленный картофель, побрызгать растопленным маслом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета. Подавать с овощным салатом.
На 4 порции:
800 г картофеля, 150 г эмментальского сыра, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла, 30 г муки грубого помола, 0,2 л молока или сливок, 3 яйца, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…