Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружками. В растопленный жир, сало или подсолнечное масло положить мелко нарезанный лук, поджарить, добавить пропущенную через мясорубку вареную говядину, посолить, посыпать перцем, немного поджарить и положить подготовленный картофель. В кастрюлю разбить яйца, добавить молоко, муку, зелень петрушки, соль и хорошо размешать. Картофель с мясом выложить на противень, посыпать тертым сыром, залить яйцами и в духовом шкафу запекать до тех пор, пока яйца не свернутся. Подавать с овощным салатом.
На 4 порции:
1,2 кг картофеля, 60 г жира, сала или 0,06 л подсолнечного масла, 60 г лука, 150—200 г вареной говядины, 0,05 л молока, 4 яйца, 1 ст. л. муки грубого помола, немного твердого сыра, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…