Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружками. Очищенные грибы нарезать и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на подсолнечном масле до готовности. Противень или огнеупорное блюдо смазать жиром и уложить на него слоями картофель и грибы. Каждый слой посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Верхний слой должен быть из картофеля. Все залить молоком или сливками, размешанными с яйцами, сверху положить кусочек свежего масла и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета.
На 4 порции:
1 кг картофеля, 250 г свежих грибов, 0,04 л подсолнечного масла, 50 г лука, 2 яйца, 0,2 л сливок, 60 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…